飯豊まりえ「小学校5年生の時にサンタさんからお札をもらった」経歴・画像(水着)

Pocket

飯豊真理恵さん。

今年何かと注目されていますね。
仕事といえば今年ドラマ、CM、様々なイベントに出たりと大忙しです。

先日の東京ドームシティのウインターイルミネーション点灯式に着物姿で出席してクリスマスの思い出で「小学校5年生の時にサンタさんからお札をもらった」ということを語っていたそうです。

それまではフィギュアだったのになぜかお札だったそうです。

なかなかいいエピソードもってますね。

ここであなたは飯豊真理恵さんにどんなイメージがありますか。

ちょっとツイッターで炎上していた時もありましたけど、すごく素朴なイメージもあったりしますね。

 

ということで飯豊まりえについてみていきたいと思います。

飯豊まりえプロフィール

プロフィール
名前:飯豊まりえ(いいとよ まりえ)
生年月日:1998年1月5日
年齢:20歳
出身:千葉県千葉市
血液型:B型
身長:167cm
所属: エイベックス・マネジメント(2018年11月現在)

主な出演作品
テレビドラマ「S -最後の警官-」「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」
CM「リクルート「ホットペッパービューティー」」「ガスト」

 

まず子役の時から活躍していてもとても人気のカリスマモデルだったと思います。

2008年ファッション雑誌「ニコプチ」(新潮社)にてモデルデビュー
そのあともニコ☆プチで専属モデルと続けて子役モデルとして大活躍していました。

2011年6月号その後姉妹雑誌の「nicola」で専属モデルになりこちらでも大人気でした。

2012年あたりからはテレビドラマにも出演しています。

2014年9月号「Seventeen」専属モデルになっています。

2014年あたりはもう女優としてテレビドラマに多く出演していますね。

特に2014年のS -最後の警官-では「新垣結衣似」ということで話題になったということですね。

ちょっと似ている写真探してきました。

これは似てるかも

でこっちが新垣結衣さんです。

角度によっては似てますね。

まあその後もいろいろなテレビドラマに出演していてまあほんとにいろいろ出ていますね。

2017、2018年も本当にいろいろなテレビドラマに出演していますが、むしろCMのイメージが強いです。

ここで出演している主なCMを紹介したいと思います。

おそらくあれか!って思う方も多いと思います。

ガスト チーズINハンバーグ

アパマンショップ

リクルート「ホットペッパービューティー」

他にも「集英社」「AOKI」「au損害保険 」などなどいろいろなCMに出演しています。

ポイント出演作品

2013年7月「獣電戦隊キョウリュウジャー」2代目キョウリュウバイオレットとして出演
2014年の「S -最後の警官-」では「新垣結衣似」と話題
2016年7月「好きな人がいること」で月9初出演
2018年4月「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」キンプリ平野紫耀との距離近くて仲良さげでネット炎上
2018年3月CMガスト チーズINハンバーグ ”4Chees in Dance” 篇で踊りを披露

という感じでしょうか。

しっかりいろいろなところで注目されていますね。

ほんとドラマCMと見ない日はないくらいですからね。
いろいろ言われるのも知名度があるからこそでもありますね。

来年もさらにいろいろメディアで見られるでしょうね。

飯豊まりえの画像(水着姿)

実際これまで何度か水着姿を披露しています。

まず初めに2014年12月18日発売号の週刊ヤングジャンプで初めて水着グラビアを披露しています。

20歳のときには水着や下着のカットを含むファースト写真集「NO GAZPACHO」を発表しています。

まとめ

ということで飯豊まりえさんについてみてきました。

子役モデル時代から芸能生活は長いですが、ずっと一線で活躍していますね。

いろいろ話題も振りまいてくれて、ドラマ、CMは本当多く出演していますし、見ない日はないくらいですね。

おそらく来年もさらに多く目にするんでしょうね。

ということで飯豊まりえさんについてでした。

ありがとうございました。

コメント

error: